sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Salada com coalhada

Conteúdo do site ANAMARIA
salada
Salada com coalhada: pronta em instantes
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porçoes
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 100 por porção

Ingredientes

.1 pepino japonês
.2 tomates
.1 maço pequeno de alface frisée
.1 maço pequeno de hortelã picada
.sal,azeite e limão a gosto
.4 colheres (sopa) de coalhada seca
.1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

Corte o pepino em cubos. Tire as sementes dos tomates e corte em cubos. Em um recipiente,
misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve.
Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta. Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada.

Dica: Você pode substituir a coalhada por iogurte natural.

Salada em camadas:

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Salada em camadas: delícia de entrada
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 434 por porção

Ingredientes

.1 pé de alface americana
.1 maço pequeno de rúcula
.1 cebola cortada em fatias finas
.100 g de queijo ralado grosso
.2 tomates cortados em cubinhos
.100 g de mussarela cortada em tirinhas
.100 g de presunto cortado em tirinhas
Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1/4 de xícara (chá) de vinagre
.1 colher (sopa) de mostarda
.1 colher (chá) de orégano
.1 colher (chá) de sal
.1 pitada de pimenta-do-reino
Acessório:
forma redonda de aro removível

Modo de preparo

Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Molho:
em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.


Sirva com a salada desenformada.

Salada de berinjela

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salada
Foto: Ormuzd Alves

Salada de berinjela: sinta o gosto saboroso
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 540 por porção

Ingredientes

.3 berinjelas médias
.20 tomates-cereja cortados ao meio
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal e pimenta calabresa gosto
.2 dentes de alhos picados
.1 xícara (chá) de folhas de manjericão
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.12 azeitonas pretas picadas
.250 g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.
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