sábado, 10 de setembro de 2011

Arroz à piemontês com Medalhão de filé mignon bacon ao molho madeira.

Ingredientes para o arroz:
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
1 litro de leite
Uma boa pitada de noz-moscada a seu gosto
1 xícara bem cheia de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto.
Complemente o arroz com:

Nozes e amêndoas assadas, Preparando-as ao vinho branco doce e refogados em manteiga de ervas.

Manteiga de Ervas: Misture em uma vasilha
folhas de manjericão, folhas de salvia,1 colher de sopa de salsa, 1 colher de sopa de cebolinha, 1 colher de sopa de tomilho, 1 talo de alho porô, manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal a gost.

Agora vamos a preparação do Medalhão ao molho madeira.
Um quilo de medalhão de filé mignon, sal a gosto Pimenta-do-reino
a gosto. Três colheres (sopa) de manteiga, um tablete de caldo de
carne com vinho, uma cebola picada, duas colheres (sopa) de azeite
de oliva, três colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta-
do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os medalhões,
virando-os de vez em quando. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga aqueça-a e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne com o vinho e dissolva-o. Por fim, acrescente o creme de leite, misture e sirva com os medalhões.


Fonte de pesq. WEB

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