sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Salada de berinjela

Conteúdo do site ANAMARIA
salada
Foto: Ormuzd Alves

Salada de berinjela: sinta o gosto saboroso
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 540 por porção

Ingredientes

.3 berinjelas médias
.20 tomates-cereja cortados ao meio
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal e pimenta calabresa gosto
.2 dentes de alhos picados
.1 xícara (chá) de folhas de manjericão
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.12 azeitonas pretas picadas
.250 g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva.
Dica:
Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin